Гитлер не ел мясо

Женщина, пробовавшая еду для фюрера, утверждает, что он действительно не ел мяса, но не отличался хорошими манерами за столом.

 

 

 

 

 

Марго Фолк 95 лет. Несмотря на преклонный возраст, она сохранила ясность ума и хорошо помнит, как семь десятилетий назад пробовала еду для Адольфа Гитлера в «Волчьем логове», ставке фюрера в Восточной Пруссии, где он в 1941-1944 годах провел в общей сложности почти 800 дней.

Марго вместе с 15 другими молодыми женщинами охраняла вождя Третьего рейха от потенциальных отравителей два с половиной года. Конечно, ей было страшно, но за все это время с помощью ядов на фюрера никто не покушался.

Фрау Фолк, единственная из оставшихся в живых пробовательниц еды нациста № 1, утверждает, что Адольф Гитлер ел исключительно овощи и фрукты, причем, свежие. Рыбных и тем более мясных блюд для него не подавали.

«Мы все пробовали еду между 11 и 12 часами дня,- вспоминает Марго.- Потом за нами целый час внимательно наблюдали и только после этого везли еду фюреру».

Увлечение Гитлера вегетарианством объясняется его слепой верой в идею чистоты тела и духа арийской расы. В 1942 году он заявил Йозефу Геббельсу, что после победы превратит весь немецкий народ в нацию вегетарианцев. Однако до войны, как утверждал личный повар Гитлера Дион Лукас, фюрер не отказывался от фаршированных голубей и баварских сосисок.

Поведение Гитлера за столом вызывало у окружающих шок, который они, конечно, старались скрывать. По словам Фолк, один из солдат охраны под большим секретом рассказал, что фюрер поспешно поглощал пищу, нередко брал ее из тарелки прямо руками. Особенно неприятно было то, что он при этом ежеминутно тер указательным пальцем у себя под носом.

Источник: http://m.kp.ru/online/news/1365127/

204 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Добавить комментарий