Веды и Энергия Женщины. Ее темная сторона

highres_256034252Женщина ассоциируется с идеалом, ангелом. Слушая ведические лекции и перечитывая «Очарование женственности», мы понимаем, что именно так и выглядит женщина, и появляется четкое ощущение правильности, даже если с нами это не происходит. Однако всегда ли женщине должно быть белой и пушистой? Женщина создает множество проблем для себя и своих близких, отрицая другую, темную часть женской сущности. Согласно индийским Ведам, энергия женщины состоит из трех элементов, которые носят имена Богинь, присущих мифологии различных культур и стран. Богиня процветания – Лакшми, богиня знания – Сарасвати и богиня разрушения – Дурги.
Последнее время сильно пропагандируется творчество и знание, тем самым возводится культ энергии Сарасвати.

лакшмиЭнергия Лакшми позиционируется в семье, любви и верности, поддержке супруга и благополучии семьи.

Однако, энергия разрушения Дурги вспоминается нами крайне редко.

Многие женщины развиваются по сценарию «хорошей девочки», мы привыкли зарабатывать любовь и уважение окружающих и своих родных. Практически каждая женщина старается подавить в себе энергию разрушения, не подозревая, что именно эта энергия является исконно женской.

Ей не дают выхода, путая с мужской. Предполагается, что энергия разрушения – это плохо, недопустимо. Но предположение это неверное. Поэтому очень важно знать о принципе данной энергии и пользе ее.

Чья это энергия: мужская или женская?

Самое первое, что мы пытаемся сделать, это определить половую принадлежность энергии Дурги. Ошибочно считается, что она мужская, в то время как на самом деле женская. И определить это можно по вектору направленности. Мужская энергия заключается в борьбе и конкуренции, лидерстве и завоевании.

Мужская энергия всегда идет наружу, на окружающий мир и людей. Только защищая своих близких, мужчина способен самопожертвование и подвиги.

Женская энергия Дурги – это энергия самосохранения и самозащиты. Она активизируется в экстренных ситуациях и направлена всегда только во внутрь. С помощью данной энергии женщина защищает свое – детей, семью, близких. Она очень быстра и точна, ведь она защищает свое и себя в том числе.

Энергия Дурги – хорошо или плохо?

ДургиЧасто люди оценивают свое поведение и окружающую ситуацию по шкале хорошо-плохо. Эта же оценка производится и по отношению к энергии. Многие  из нас считают, что быть правильными и хорошими означает быть любимыми и нужными. В данном случае важно понять, насколько востребованной является энергия Дурги и в каких ситуациях он применима.

Энергия становится спасительной в случаях, когда детям грозит опасность. Например, мать, чтобы защитить свое дитя от воздействий внешнего мира способна совершить невероятные поступки.

Хорошим примером является время Великой отечественной войны и блокада Ленинграда: в тяжелой и почти безвыходной ситуации матери решительно и любыми способами спасали своих детей.

Любая энергия – это дар Бога. Все, что нам дано, нужно уметь использовать, вед дается он не просто так, а с единственной целью – воспользоваться даром в случае необходимости.

Поэтому на вопрос – так ли нужна эта разрушительная энергия в обычной жизни – можно найти ответ.

Энергия Дурги становится спасительным жилетом, который выбрасывается из лодки Жизни человеку – утопающему в трудной ситуации. Это тайная комната, ключ от которой теряется на мирное время и находится в экстренной ситуации.

Что случается с женщиной, игнорирующей свою энергию Дурги

– она не знает, чего хочет

сарасватиЧастью женщины являются ее желания, а умение желать что-либо составляет основу выживания любой женщины. Вот почему наличие желаний является энергией самосохранения.

– неумение вдохновить своего мужчину

Мужской прогресс зависит от женских желаний, и от того, насколько они вызывающи. Если трудно и женщина думает только о том, как бы счета оплатить, и элементарно выжить, мужчина ни на что глобальное не решится. Необходимо ставить цели, которые будут намного выше реальности.

Только так можно получить все, в чем нуждаешься, «по пути». Женщина, которая не использует энергию разрушения Дурги, не может попросить мужа купить новое платье, серьги или тур за границу, ей стыдно и неудобно, но это необходимо для мужского прогресса.

– неумение воспитать супруга

Женщина, не пользующаяся энергией Дурги, часто срывается, не доведя дело до конца, не воспитав мужа за какое-либо непозволительное действие. Отсутствие понимания, насколько важен этот процесс, и твердости заставляют женщину совершать действия, которые еще больше уничтожают основу своего самосохранения. Так она идет на разговор, ласки и, испытывая жалость, забывает про энергию.

– не имеет собственного мнения

Часто женщина игнорирует энергию, выбирая то, о чем сама не мечтают. Учится на профессию, которая нравится родителям – но не ей, выходит замуж за того, кто позвал, а не за того который нравится, дружит с людьми, с которыми надо дружить, но не с теми, с кем приятно.

– она позволяет обращаться с собой неподобающе

Если женщина допускает случаи побоев и унижения, она совершает огромную ошибку – близкий человек проявляет свои слабости и пороки, эта ошибка будет совершаться все время, а в последующем за нее придется заплатить.

– не умеет говорить «Нет»

Когда у женщины нет силы дать отказ, у нее не остается времени и сил на себя саму. Ведь вся энергия, все время уходит на выполнение чужих просьб. Безотказными все пользуются.

– не может сохранить собственную чистоту

В последнее время особенно часто встречаются случаи, когда женщина идет на сексуальную связь только из-за боязни, что ее бросят. И это происходит даже при осознании того, что ею только пользуются и ничего серьезного в будущем не выйдет.

Кроме того, давая согласие на подобную связь, они наносят большой вред и мужчинам, которым в последующем придется расплачиваться за такое поведение.

– нет чувства собственного достоинства

Если не умеешь отвечать, не чувствуешь себя достойной.

– не может установить границы личного пространства

Каждый может пройтись по ее душе, а защититься ей нечем. Поэтому каждый может диктовать ей, как жить.

Вот вам одна история. Ведические писания рассказывают об одной царице. Супруг ее отправился воевать, но на поле сражения струсил и сбежал во дворец, чтобы сохранить свою жизнь. Однако царица даже не открыла ворота, сказав, что не признает в нем своего мужа и царя. «Мой супруг отважный и смелы. Он не покинет поле боя: либо победит, либо умрет в сражении». Оказавшись перед выбором, царь вернулся на поле битвы и победил, даже при сильном страхе и большом перевесе сил в сторону врага. Проявить стойкость и направить мужа на верный путь царице помогла энергия Дурги.

Конечно, можно сказать, что царица поступила очень жестоко, не приняв супруга и не спрятав его от врагов. Однако на самом деле она выбрала верный путь, так как подумала не только о себе и о муже, который в дальнейшем просто потерял бы свое достоинство, но и о народе царства. Царица руководствовалась только любовью к мужу и желанием помочь ему и направить. Любовь, а не жестокость стала инициатором проявления энергии Дурги.

Как пользоваться энергией Дурги

Как пользоваться энергией Дурги – это самый сложный вопрос. Здесь присутствует две стороны. С одной – энергия есть и ее надо использовать. С другой – руководство использования энергии очень узкое, неполное и охватывает не все позиции. Неиспользование энергии разрушения чревато большими проблемами. Если что-то долго копится, впоследствии оно вырывается с разрушающей силой. Энергия может ворваться вовнутрь человека и выразиться в болезнях и различных личных проблемах, а может вырваться наружу и отразиться на близких людях.

Но не стоит думать, что эта энергия является основной, и следует использовать ее повсеместно. Не стоит использовать энергию для хамства, собственного признания и правоты, потому что это уже характеризует феминизм и эмансипацию.

Богиня Дурги

Существует несколько правил, следуя которым можно направить энергию Дурги в правильное русло.

1.Энергия Дурги является лишь одной из женских энергий.

Существует три энергии – энергия любви и заботы (Лакшми), энергия творчества (Сарасвати) и энергия разрушения (Дурги). Все три энергии должны существовать в балансе, а для этого необходимо выполнять несколько условий:

– забота о своем теле, о красоту и о себе в целом;

– забота о любимых, приготовление пищи с любовью;

– забота об уюте и красоте своего дома – для питания энергии Лакшми;

– занятия творчеством;

– воспитание близких с любовью и заботой;

– умение говорить «Нет» тому, что вам не подходит, и тем, с кем вам не по пути;

– разбирайтесь в душе и в доме – используйте энергию разрушения Дурги.

2.Не подавляйте энергию в себе

Если вас что-то не устраивает – скажите об этом. Не рекомендуется молчать о том, что вас не устраивает и возмущает, прятать за улыбкой и вежливостью свое негодование происходящим. В итоге вся накопившаяся энергия разрушения вырвется наружу – вы просто не сможете себя контролировать.

Часто взрыв происходит не на работе или в кругу незнакомых людей, а среди самых близких и родных – в семье, и страдают от этого в первую очередь супруг и дети.

Однако не стоит и хамить при каждом удобном случае, прикрываясь необходимостью выхода энергии Дурги. Лучшим выражением своей позиции, своего протеста станет наличие внутреннего стержня, умении сказать «Нет».

3.Использование энергии исключительно в благих целях

Использовать энергию следует исключительно с благими намерениями. Спасение ребенка, собственной души, своего мужа – от пагубной привычки или ухода из семьи. Спасение своей семьи – самое мирное использование энергии.

4.Ежедневное и мирное применение энергии в повседневной жизни

Направьте энергию на уборку в доме, разбор завалов и наведение порядка – как в жизни, так и внутри себя. Заботьтесь о домашних, лечите их.

Конечно, в первое время использование энергии разрушения может показаться весьма необычным, непривычным и даже невозможным. Особенно это касается женщин, которые привыкли быть «хорошими девочками».  Трудно не только сказать кому-то «нет», но просто не заправить утром кровать. Но это только первое время, потому что с опытом приходит полное понимание граней – где стоит использовать энергию Дурги, а где – нет.

Используйте все стороны своей Женственности и будьте счастливы и гармоничны с самой собой!

автор: IrinaYur

565 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Добавить комментарий